Gekochter Karottensalat mit Gurke

Eingetragen bei: Abendessen, Mittagessen, Salate, Zwischendurch | 0

Zutaten (für 2 Personen)

  • 120 g Karotten in dünne Scheiben geschnitten
  • 120 g Gurke in feine Scheiben geschnitten
  • 1.5 dl Wasser
  • 1 TL fettfreie Bouillon
  • 2 EL Raps- oder Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Salat Sauce

  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Bouillon vom gekochten Gemüse
  • 1 Teelöffel milder Senf
  • Etwas frischer gemahlenen Pfeffer

Zubereitung

Das Wasser zum Kochen bringen, dann mit fettfreier Bouillon würzen.

Zuerst die in dünne Scheiben geschnittene Karotten ca.10 Min. weich garen lassen.

Zum Schluss noch die in feine Scheiben geschnittenen Gurken nur noch kurz mit garen lassen ca. 5 Min.

Anschliessend abkühlen lassen, die Karotten und die Gurken sollten nur noch lauwarm sein.

Salat Sauce zubereiten:

Alles gut zusammen verrühren.

Die noch lauwarmen Karotten, und Gurken mit der Salat Sauce gut vermischen.

Der Salat anschliessend ca. 30 Min. ziehen lassen.