Joghurt-Quark Creme mit Heidelbeeren und Löffelbiskuits im Glas

Veröffentlicht in: Dessert, Zwischendurch | 0

Zutaten (für 2 Personen)

• 180 g Mager Joghurt
• 100 g Mager Quark
• ½ Bio Zitrone Saft und abgerieben Schale

Zubereitung

Der Mager Joghurt mit dem Mager Quark gut verrühren.
Die Bio Zitrone gut heiss abspülen.
Dann den Saft und die abgerieben Schale beigeben.
Alles zusammen gut vermischen.

Heidelbeeren

• 100 g Heidelbeeren
• 1 TL Vanillezucker
• ½ Bio Zitrone Saft und Schale
• 1 Deziliter Wasser

Zubereitung
Das Wasser mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen, dann die gut gewaschenen Heidelbeeren beigeben.
Die Heidelbeeren so lange köcheln lassen bis sie weich sind ca. 5 Min. abkühlen lassen. Wenn die Heidelbeeren abgekühlt sind denn Zitronen Saft und die abgeriebene Schale beigeben.
Anschliessend die Joghurt- Quark Creme mit den Heidelbeeren und den in feine Stücke zerbröckelten Löffelbiskuits abwechselnd in ein Glas füllen.