Spaghetti Bolognese

Veröffentlicht in: Abendessen, Fleisch, Mittagessen | 0

Zutaten (für 2 Personen)

  • 250 g mageres gemischtes Hackfleisch
  • 120 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Knollensellerie, Zucchetti, Auberginen, Tomaten) klein gewürfelt
  • 1 Glas Tomatensauce
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Wasser
  • 2 TL fettfreie Gemüse Bouillon
  • 1 EL Raps oder Olivenöl
  • Gewürze:(z.B. Lorbeerblätter, Nelken, frischer Rosmarin, Thymian) sollte es keine frischen Kräuter geben, können auch getrocknete Kräuter verwendet werden.
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Spaghetti
  • 1 TL Fettfreie Gemüse Bouillon

Zubereitung

Das Rapsöl oder Olivenöl in einer Pfanne warm werden lasse. Dann das Fleisch gut darin anbraten, dann das klein gewürfelte Gemüse ebenfalls kurz mit anbraten.

Ebenfalls die 2 Teelöffel Tomatenpüree kurz mit andämpfen.

Mit 2 dl Wasser ablöschen und 2 Teelöffel fettfreie Bouillon beigeben, kurz aufkochen lassen.

Das Glas Tomatensauce unter das Hackfleisch und das Gemüse mischen, und bei kleiner Hitze ca.1 Stunde köcheln lassen, nach der Hälfte der Kochzeit die Kräuter z.B. Lorbeerblätter und die Nelken beigeben.

Ganz zum Schluss die frisch gehackten Kräuter oder getrockneten Kräuter unter die Sauce mischen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti nach Packungsangabe kochen.

Tipp:

Anstelle von magerem Hackfleisch klein gewürfelter Tofu zum Schluss unter die Sauce mischen.